В порыве сладостной тоски

В порыве сладостной тоски,
Страницы книг моих листая,
Уйдете вы со мной в пески,
Волшебный мир мой открывая.

Там шепот ветра по утрам,
В кругах таинственные знаки,
И искры сердца по ночам
Летят в забытые овраги.

Течет смолою сладкий сон
В своем тревожном палантине,
Колоколов хрустальный звон
Летит в шафрановой равнине.

И там найдете вы мечты,
Что притаились в уголочке,
В пыли завядшие цветы,
На самом выцветшем листочке.


Рецензии