Поздняя осень

Серая осень  крах, нищета,
Лучших стремлений наших тщета,

Сырость и слякоть, скользким путём,
Жизнь продолжая, в бездну бредём.

В  ненастном, безрадостном  пути,
Не потеряться, себя как найти?

Впереди суровая зима,
Греться лезем в тёплые дома,

Доживём, разбудит ото сна,
За зимой пришедшая весна.

Солнышко, зелёная трава,
Потеплеет, не нужны дрова.

Отогрело лето, мылись в реке,
Осень беспросветная  вдалеке.


Рецензии