Горе-

Я издали (как неудобно б мне не было)
Случайно увидев однажды всю жизнь наблюдал
За маленьким существом что гуляло в поле
Моего слабого в даль, но вблизи идеального зрения
Очень долго велась моя чуть-ли (увы) не научная
Не сказать кропотливая, но не мало отнявшая времени
В той же степени много дающая разуму горе работа

Существо было светом перекрёстков путей не пройденных
Было тенью скользящих пред взором из воска фигур
Было вестью того, что находит всегда лишь не ищущий
Было следом того, что нашедший празднясь обронил.
И менялось в размерах и формах, менялся и я,
Но в одну только сторону… Я назвал его словом Шанс,

И название давши следил за его переменами…

Он (теперь не оно, слово шанс в мужском роде является)
Был весьма интересен, в мгновенье меняя себя
Оставался собой и менял много разного в корне
Оставаясь на месте. Когда предавался движению
Всё, что было вблизи, застывало в своём ощущении,
Ожидая возврата его. Даже годы
Пусть он мог пребывать вдалеке от того, где был раньше…

Но вот из виду он потерялся, горе жизнь моя смысл потеряла…

Мой удобный, рождающий музыку горе язык
Перед тем как расстаться с тобой, я хватаюсь за всё что
Мне дано ухватиться… Ветер поёт в голове
Песнь утерь и отвергнутых ране возможностей
Передачи того, что недавно я взявши из книги
Мной ещё недочитанной смело зову формой форм.

Замыкающий будет дописан, прости меня, будет.

Мы все здесь отныне и раньше, и раньше чем раньше
Мы все здесь родились и умерли ради любви
Кто не знает любовь, тот самое себя убийца ,
Кто себя убивает достоин ли права жить?

Моя бедная горе вера, о том, что время прибудет,
Когда будет одно только слово, верное слово любви,
Которое всё заскорузлое в пыль повергнет…
Прости, но я в силе слов совсем усомнился,
Отыщи меня поскорее, я рядом, я ядом сочусь…

Мой сладостный парадокс, словом рождающий слово-
Дети Елены мудры, дети Софии прекрасны.
Дети других матерей восхваляют не их имена.
В каждом любовь и её непохожие тени,
В каждом моя от красных болезней ночи,
От боли потерь и вуали мечтаний дрожащая,
И от радостей памяти твёрдая горе рука…

Всё моё, всё что было иль будет когда-то моим.
Всё что было готово родиться, иль будет готово,
Даже то что родилось, прощения я прошу,
Хоть ещё не пришло это дикое новое время,
Но я вижу, оно на пороге почти стоит…

Замыкающий будет дописан, простите, но будет.


Рецензии