Широки просторы Родины

Широки просторы Родины-
Не охватишь взглядом их.
И прекрасно это, вроде бы.
И проблемы нам от них.

Все соседи зубы точат,
Хоть кусок хотят урвать.
На любую пойдут гадость,
Чтоб щепотку, но забрать.

А дороги? Сотни тысяч
Километров проложить!
Легче Польшу, на три слоя,
Всю брусчаткой замостить!

Но другой земли- ненадо!
Сердцу люб родимый край.
Хочешь- горы! Хочешь- степи!
Лес иль тундра- выбирай!


Рецензии