Жизнь и смерть

Как быстро тает жизнь земная:
Тире, две точки, запятая...
И с нею таят все мечты,
Я ухожу, уходишь ты...

Мы все идём навстречу смерти,
Хоть верьте в это, хоть не верьте,
Но всех нас ждёт последний час,
Кого чрез год, кого сейчас...

Своею жизнью не владеем,
Страдаем, мучимся, болеем,
У всех у нас конец простой -
Всех встретит бабушка с косой.

Богатый, бедный, все едино,
Что человеки, что скотина,
Кто жил полвека, полтора,
Получат все лишь метр на два.

Зачем же было нам рождаться,
Искать, надеятся, сражаться?
Зачем же было здесь коптеть,
Зачем же жить, чтоб умереть?

Иль может есть судьба иная,
Таинственная, неземная,
И после жизненных дорог
Нас встретят ангелы и Бог;

И смерть лишь жизни продолженье,
Тебя, меня, всего творенья,
И ждёт нас всех не пустота,
Но яркий свет и красота.

Не миг земной, но вечность Неба,
Где сам Христос нам будет хлебом,
Живой водою и вином,
Где никогда мы не умрем;

Но будем все в блаженстве славить,
Того, Кто вечно будет править,
Кто смерть и ад в любви сломил,
Кто нашу жизнь Своей купил.


Рецензии