Судьба

Гигантский дуб, краса и гордость,
Он- патриарх, король лесов!
Росточком был, когда Суворов
Ходил по Альпам, меж снегов.

Он рос. Года летели- днями.
Менялся мир... Цари- царей.
Он видел, как, к Москве, шагали
Полки французских егерей.

Моргнул разок- уже обратно,
Их, император уезжал,
С Великой Армией прощаясь-
Слезу скупую вытирал.

Вздремнул немного- снова, туркам,
Славяне мира не дают.
Измором взяли, вроде, Плевну
И на Стамбул уже идут.

Чуть-чуть задумался, о вечном.
Глядь, Русь воюет с Микадо.
Война опять войной сменилась,
Толкает в битву- "Бусидо".

Залюбовался звёздным небом...
Отвлёкся вроде бы на миг.
Как снова мир в огне пылает-
Европа в пламени горит!

А дальше, как в калейдоскопе-
Картинки слились в хоровод:
Гражданская, война с фашистом
И первый в космосе полёт!

И вот, однажды, в день дождливый,
К нему, приехали с пилой.
На землю гордеца свалили,
Чтоб сделать столик дорогой...


Рецензии