Салатовая зелень тополей

Салатовая зелень тополей-
Вот-вот проклюнулись мельчайшие листочки.
Пейзаж из малахитовых полей...
И изумруд болотной старой кочки.

Конец апреля, к нам весна пришла.
Земля проснулась, солнышком согрета.
Прекрасная, сердечная пора!
Не раз, не два, в стихах, уже воспета!

Но тянет, вновь, природу восхвалять!
Ведь нет момента- слаще пробужденья!
Хотя смогу навряд ли передать,
Сей миг чудесный, флоры, возрожденья!


Рецензии