Друг мой Лето

Первый раз я лучами обласкана,
Наконец-то согрета теплом.
Наконец-то весёлою сказкою
Лето ходит дозором кругом.

Я прошу тебя, Лето, не мешкай!
Побежишь по делам ты потом!
Сделай в доме моём остановку,
Чаю с мёдом с тобой мы попьём!

Расскажу я тебе, как скучаю
По теплу и по ласке твоей!
На полгода с тобой разлучаюсь.
Как же трудно мне жить без друзей!

Друг мой, Лето, приди поскорее.
Распахну пред тобою окно,
Или в двери войди, так быстрее.
Ну, а, в общем, теперь всё равно!

Я тобою, как прежде любуюсь!
Я люблю каждый день твой и час!
Приходи, я тебя расцелую
И отлично всё будет у нас!

Лето красное, милое Лето!
Как тебя я всё время ждала!
А теперь я тобою согрета.
Я так рада, но это слова!

Я душою с тобой непрестанно.
По ночам вижу летние сны.
Ты одно никогда не обманешь.
Мне б уйти от дождливой весны!

Не бросай меня, Лето, надолго!
Без тебя не смогу я прожить!
Я люблю тебя, Лето, и только!
И с тобою могу согрешить!

Лето, Лето, желанное Лето!
Будь поласковей, Лето, со мной!
Вдохновение ты для поэта!
Ты надежда моя и любовь!
24.05.11.


Рецензии