Пыль со звезд

Вечная земля раскидывает перед тобой
Свои голубые объятья,               
И ты,пылью со звезд,               
Вонзаешься в ее тело               
Ревущим метеором               
В ореоле неземного сияния,               
Чтобы сквозь щум и боль,               
Собрать силы для путешествия в Вечность.
И млечный путь
Изумрудным мостом
Послужит тебе дорогой.
Межзвездный оркестр вспенит
Барабанную дробь пространств,
И на вечном Млечном пути
Снова цветет Весна.
Корабли проплывут по звездам,
Сверкая своими бортами,
Их горделивая песня
Звучит полнотой и счастьем.
Звезды для них дорогу
Стелят хрустальным звоном,
На бесконечных мачтах
Радугой пляшет солнце.
Я смотрю на них молча
Сквозь окошко тесной веранды,
И кто-то совсем рядом
Почему-то очень грустит.
Почему-то необычайно печален
И очень задумчив.
Наверное это я.
А может быть это он.
Он не имеет права
Даже иметь надежду,
Фезюляжи его ракет -
Руда в чреве земли.
И он будет рыть и рыть,
Пока не дороется до звезд.
Тогда я построю корабль
И тоже стартую в космос,
Носом сверля бесконечность.
Я догоню других,
И радостно и скромно
Пристроюсь сзади
И помахаю земле рукой,
С которой снова
Будет смотреть он,
Сидя у окошка
Тесной веранды
И имея надежду...


Рецензии