Ты промыслом, Божьим, отправлен в поход...

Ты промыслом, Божьим, отправлен в поход.
И веруешь, в то, беззаветно!
Такой не один, вас, несметно идёт.
Препоны, вам, чинят, но тщетно.

Воззвание Папы- служило толчком.
Откликнулось сердце призыву!
И вот, крестоносцем, отправился в бой.
Идейно! Плевать на поживу.

Случайно!? Специально!? По воле судьбы!
Землёю идёшь итальянской.
А далее морем. Ждут когги- гробы,
С командой венецианской.

Но звёзды сложились не там и не так-
Вас штормом, могучим, накрыло!
на палубе паника, давка, бардак.
Стихия корабль подхватила!

Его потащило- безвольной щепой,
Сорвав паруса, сбивши мачту!
Теченьем подводным, как будто рекой!
Мольбы призывали удачу...

Но всё бесполезно- по курсу скала!
К ней тянет корабль как магнитом.
Вот встреча. Удар! И надежда ушла...
Вода плещет в трюме пробитом!

Печальных трагедий, на море- не счесть!
Они каждый год происходят.
О части расскажет рыбацкая сеть.
Порой, в ней, обломки находят...


Рецензии