Бег с барьерами

У бега с барьерами сотни причин -    
Случайность в пасьянсе карт,         
Свободная воля невольных мужчин -    
Вовремя данный старт.               
               
Я гравий,как искры,ногами швыряю      
Из-под дымящихся кед,               
Я от барьера в барьер ныряю -         
Жду золотых побед.               
               
Вот они мчятся - неясные тени,       
Сидящие мимо меня.               
Я падал,вставал,я разбил колени,      
Я только себя обвинял.               
               
Но,что за нелепости доброй фортуны - 
Сбитый с толку понять не могу -      
Десятки тысяч глядят с трибуны,      
Я только один на бегу !               
Барьеры,барьеры,если так надо -
Черт с ними - один так один.
Работу всегда ожидает награда -          
Я сам себе господин.               
               
Вот они - финишь,лента и счастье -       
Цели любых карьер.               
Я бегу,я лечу,разрываюсь на части -          
Ломаю последний барьер.               
               
Ликую,хватаю тренера-друга -               
Я прав - проиграли они !               
Он нежно похлопал - ты мчался по кругу.      
Остынь,отойди,отдохни.       


Рецензии