И что мы ждем? Берись за дело!

И что мы ждем? Берись за дело!
Жизнь строй! Пиши стихи!
Ну делай что-нибудь, пока не надоело
Тонуть средь этой блеклой суеты.

Не дрейфь! Прорвемся! Не такое
Бывало нам подбросит дорогая жизнь.
Мы называем пустоту Судьбою,
А это ведь другое... Просто изменись.

Построй кораблик для начала из бумаги
И имя драгоценное внутри впиши,
А рядом и свое, так просто... Для отваги
то место, чем задумался, возьми и почеши

Задумай что-то, и исполни!
Построй тот мир, что только для тебя.
Что обещал кому-то - вспомни
С долгами сам поверишь ли в себя?

Поверь в мечту, ту самую, что каждый
Порою жизнь свою до самого конца хранит.
И в плавание отправь кораблик свой бумажный
Пускай за счастьем для тебя спешит.


Рецензии