Феникс

Ты как феникс,
        объятый пламенем,
Ты сгораешь,
  чтоб воскреснуть из пепла вновь.
Каждый раз в тебе зарождается,
С новой жизнью другая любовь.

В этом есть что-то потустороннее –
Много жизней с одним лицом,
И не будет ее безмолвие
Для тебя навсегда концом.

Что ты скажешь,
       а если сбудется,
И остатки души твоей
Растеряют осколки мужества
Не воскреснут из пепла дней.

Ты надеешься на счастье бессменное
У тебя много любви впереди.
Но смотри в ту любовь бесценную,
В ту ловушку, не попади.

А не сможешь воскреснуть заново
Станешь делать что, отвечай?
И останется терпкой памятью
Не воскресшей души печаль.


Рецензии