Протест

Тебе мой протест,
черный дикий бескрылый ангел.
Не дари мне цветов,
положи на могилы своих праотцов.
Не дарите цветов тем девушкам,
падким на слабость,
с открытым плечом,
вызывающим вязкую жалость,
что бьет прямо в сердце острым мечом.
Не дарите цветов на высокой горе
чуждым грязным лицам
с короной на засаленной голове,
с вечной тягой напиться.
Не дарите цветов старикам
упрекающим молодость,
вспоминая былые свои года,
демонстрируя лживую холодность.
Не дарите цветов матерям,
получающим деньги за новое чадо,
что идёт по жизни само
с громким визгливым тяжелым плачем.
Не дарите цветов палачам,
государству, что хоронит народ,
тем религиозным фанатам с фразой:
"Во все всем виноват Бог".
Не дарите цветов войне,
поощряя всю её силу,
громкие звуки градов и криков,
вязкую кровь на холодных плитах,
грязную выгоду вверху стоящего.
Там, кстати, много цветов на могилах упавшего.

Подарите цветы девушке
на жизненном перекрёстке,
поверните её в сторону радуги,
за которой прячутся грозы.
Подарите цветы человеку с засаленной головой,
что мог бы иметь все на свете,
но слабым отдать предпочёл:
животным, больным, детям.
Подарите цветы седовласой паре,
что живёт так,
как 60 лет назад,
никого ни в чем не упрекая.
Подарите цветы детям,
что в доме отчаяния и надежды живут,
чьи матери деньги забрали
и ничего им никогда не дадут.
Подарите цветы демократии
или положите на её могилу,
её с нами больше нет,
но надеждой все питают силы.
Подарите цветы могилам,
могилам своих праотцов.
И дайте ромашку девушке,
что ждала, но он вернуться не смог.

Подарите цветы миру,
покажите, что он все ещё жив.
Протестуйте громче криков о свободе.
Смех. Плач. Взрыв.
Протестуйте сильней, отчаянней.
И ничего не бойтесь.
Я уверена, нас услышат,
и посыпятся с неба розы.
http://sashakn.blogspot.com/
http://www.stihi.ru/avtor/sashakn
https://vk.com/sasha_kn


Рецензии