танка в стиле сукэчи - Сосульки на снежные клумбы

Танка в стиле “сукэчи” - зарисовка.
Понятие ввел Масаока Сики, от “скэтч” - “зарисовка”, “эскиз”. По его классификации это то, что идет до сясэя.


========


небо талое
выше и легче
говорим
сегодня весь день
говорим о любви



если растает
весь этот снег
за`раз
станем корабликами
с фантиковыми парусами



сосульки,
за день выросшие
возле слив
пересаживаем к дому
на снежные клумбы








(Из Турнира-1500)


Рецензии