Песня рассвета лета

Горам сыграют озера                Кречет,разбуженный криком,
          Песню рассвета лета.                Сгинет в ползучем тумане,
В солнечный рог трубы                Пичуги галдеж затеют -
          Пропоет равнин вокалист.                Гнездо их попробуй тронь.
Я усядусь,веселый,                Все,что необходимо,
          Глядя на все на это -                Есть у меня в кармане -
Что в жизни теперь мне нужно-                Две папиросы смятых
                Ручка и белый лист.                И еще,губная гармонь.

Руки раскинет ветер -                Небо закружит чаек -
          Листья метет,хватает,                Смотришь - дышать не смею,
Полощется грудью в кленах,                Они поют друг другу
          Свистит в камышей свирель.                О любви весенние сны,
Я улыбаюсь,довольный -                Я закину за голову руки,
          Все,чего мне не хватает -                Все,чего я не имею -
Это этюдник,кисти,вода                Это такой же рядом
          И еще акварель.                Голубоглазой весны.


Рецензии