14. Любви просящий...

     Романс

Порхает майской бабочкой она,
С огнем в лучах играя,
Очнулась, одержимая, от сна…
Любовь, сбежавшая из рая.

А белый куст сирени приютил,
Став храмом для неё и домом,
Горячим ароматом напоил,
Представив в мире незнакомом.

С сачком зелёным бродишь ты в саду,
Внимая запахам и звукам,
Любви моля, дней страстных череду,
Рождаясь словно по минутам!

Прелестной бабочкой любовь живет,
Среди ветвей сирени в чаще…
Вспорхнул огонь, тотчас сачка полёт,
Горит твой взгляд, любви просящий!

Свободой бабочка пьянит тебя,
Становишься ты в мае зрячим,
Сломав сачок, её жизнь не губя,
В крылатую влюбился значит!

Порхает майской бабочкой она,
С огнем в лучах играя,
Очнулась, одержимая, от сна…
Любовь, сбежавшая из рая!

25 мая 2016 год, Новосибирск













 


Рецензии
Оля, очень красивый стих.Лето бабочка всего живёт и всё успевает.

Станислав Пенявский   26.05.2016 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро !!!

Ольга Мельничук 2   26.05.2016 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.