Волею небес

 Опоздал автобус поселковый,
 Он ещё из тех времён совковый.
 Чтобы покороче сделать срез
 Есть одна дорога через лес,
 Остывающий, уже вечерний,
 Где сосновый, где дубовый,
 Кто-то попадал в трёхмерный,
 А кому-то здесь встречался бес.
 Друг мой хоть не суеверный
 И не самый правоверный
 Сделал из шестов осины крест.
 Мы пошли с крестом и фонарём,
 Этот километр пустяковый,
 Абсолютно не рисковый,
 Даже появился интерес.

 Оказалось тесть мой благоверный
 Партизанский ощутив рефлекс
 Создал поселковый поисковый
 Спецотряд и с вилами на вес,
 Во главе, как бывший участковый
 Выдвинул отряд свой вперерез.
 С факелами и гармошкой
 С песнями военных пьес
 Нас нашли на той дорожке,
 Тесть сказал, что волею небес.


Рецензии