Писал я книгу как то раз - часть 2

Ну, что, продолжим наш рассказ,
Героя путь был очень сложен,
Но вот к хирургу он попал,
И в серой клетке расположен.
 
Хирург не слыл штатным врачом,
Но у спец служб он был в почёте,
Спас много их них дураков,
Что потеряли будни в счёте.
 
Любил наш доктор мастерить,
До жути хобби не пристойно,
За вивисекцию казнить,
На людях - это по закону.
 
Не повезло тому кто здесь,
В комнате мелкой и загробной,
И не поможет всякая лесть,
И ты себя считай покойным.
 
Лежит герой наш, смотрит вверх,
А в голове всё, что былое,
И он не знает, что теперь,
И он ни кем ведь не искомый.
 
Глядит в окно, а там прибой,
Солёный запах дразнит ноздри,
Сейчас наступит ночь с луной,
И он уснёт, в кровати, мёрзнет.
 
Холодно нынче, ну и пусть,
Значения это не имеет,
А на лице всё та же грусть,
Семью увидеть бы скорее.
 
Но не хотел он, видит Бог,
Под скальп ложиться этой твари,
Ведь не написан же исход,
Мы лучше застрелимся сами.
 
Наступит ночь, и всё внутри,
Зажжётся страхом и печалью,
И не подаст ни кто руки,
Много грехов тут за плечами.
 
Пришёл рассвет, открыв глаза,
Увидел белый свет, лучистый,
И ведь не солнце, твою мать,
А яркий ток ламп, как в больнице...


Рецензии