Проще любви

Нет, я не выдержу любовных ожиданий.
Когда-то заступая в караул,
Был чист и свеж, от  этих наказаний.
Я не сгорел, в ночь пепел не раздул.

Теперь же вспоминая эти муки.
Любви прошедшей, вновь пылится след.
Я знаю как мучительно в разлуке,
Что любящего сердца рядом нет.

Теперь, как жизнь моя, душа свободна.
Всё ж тягостно бывает одному.
Не знать, не понимать, сегодня модно.
Но жить так, даже проще, чем в плену.


Рецензии