В разбитом Христовом храме...

В разбитом Христовом храме
Женщина скорбно молила.
Воздевши к небу длани,
С жаром о мире просила.
-Доколе, Господи, буде,
Рвать и терзать Украину?
С ума сошли вы, люди!
Отец убивает сына...
Рабски став на колени
Слышишь диктат... Доколе?!
К власти пришёл злой гений-
Сломлена, распята воля.
Сходит с ума Украина,
Смертельно кружа гопака...
Молится мать за сына,
В молитве дрожит рука...
Совесть и честь распяли,
Попрана слава с волей.
Уста чуть слышно взывали:
-Боже, ты слывшишь?... Доколе?!


Рецензии