Недоделанный мир

Мне приснился недоделанный мир,               
Не достроены в нем дома,               
Не доделаны в нем мосты,               
Не доделана в нем весна.               

Мне приснился безжалостный мир,               
Серый,солнечный день в облаках,               
Дождь,идущий сквозь крыши квартир,            
И без стрелок часы на руках.               

Или белый кружится снег
В сенокос над зеленой травой,
Или днем прекращает бег тень,
Что ночью теперь со мной.               
Этот мир,как листвы печаль               
Угасает в рассвете сил,               
Недопитый дымится чай,               
И уснул,кто его не пил.               
               
Серый день суррогатом сна               
Там заполнит тоскою кровь,               
Недоделана там весна,               
Недолюблена там любовь.   

И в разорванных наспех штанах,
Недоделанный я иду.
Эта жизнь сушествует в снах...
Или может быть наяву?       


Рецензии