Ты для меня чужая

                Мне не найти  нигде 
                Листьев таких зеленых,               
                Как листья у старых кленов
                В старом моем дворе.

                В ветряном декабре...
                Кто ты была такая?
                Я даже тебя не знаю -               
                Просто приснилась мне...

                Я даже тебя не знаю,
                Не был с тобой знаком,
                Ты для меня чужая,
                Как опустевший дом

                Тебя я встречал на рассвете,
                С тобой провожал закат -
                Единственная на свете
                Которой  бывал я рад.

                Я совершенствовал тело,
                Дело свое полюбя.
                Неужели все, что я делал,
                Я делал ради тебя?

                Ради тебя, мечтая,
                Пел на пустом листе,
                Ты подпевала, зная,
                Что помогаешь мне.

                И вот ты однажды рано
                Исчезла как летний дождь,
                В сгустках лесного тумана -
                Ты там меня нынче ждешь.

                Твой крик журавлиный, белый -
                Разбросанный вьюг букет
                А, в общем, на самом деле,
                Тебя у меня и нет.


Рецензии