Июньское

Спеет земляника за холмами,
Запахом божественным маня,
В разноцветной солнечной панаме,
Напрямки…по кочкам и корням
Носится июнь по перелеску,
Рядит пень в ромашковый венок…
Босиком…совсем по-деревенски…
Юн, простоволос…красив, как Бог!
Завлекает дев лукавым пеньем,
То возьмётся бабочек гонять…
То, как по волшебному веленью,
На лугах шелками вышивать
Незабудки, васильки, тюльпаны,
В завитках кудрявой хохломы.
Хмельным суслом, наполняя жбаны
Родников, колодцев…и умы
Соблазняя царственным рассветом…
Первенец излюбленного лета!


Рецензии
Добрый день, Милая Фея.

Июнь порою хочется умножить на 12!
А затем ещё на 100...
И наслаждаться!!!

Аамор Кенар   25.06.2017 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.