В Поволжье

Рядом Волга ... это долго
Волгой плыть.
Мне волком выть
На плацкартной верхней полке,
Чтобы прошлое забыть.
Говорят, его стирает
В покаянии Господь,
Только Он же оставляет
Нашу память – жало в плоть.
А иная знаменитость
Демонстрирует свой грех,
Говорят, что в том – открытость.
Но открытость не для всех.
Подскажите, чем гордиться,
Что поднимет от земли?
Самолёт, стальная птица,
Рухнул с грохотом вдали,.
И помчались отголоски,
Словно сплетен гулкий шум,
И жестокие подростки
Вновь высмеивают «ум».
Растечётся по равнине
И покинет берега,
Для селящихся – святыня,
Для бегущих – стан врага.
Только мне одной изгоем
Рядом с Волгой обитать,
Не с отцовскою роднёю,
С материнской умирать.


Рецензии
Волга больше чем река - Волга душенька России!

Тёмович   25.05.2016 19:24     Заявить о нарушении
Только мне одной изгоем
Рядом с Волгой обитать,
Не с отцовскою роднёю,
С материнской умирать.

Светлана Когаринова   25.05.2016 23:02   Заявить о нарушении