Необратимая реакция

Вопроса не задав, ответа не услышишь.
Иллюзией реальность не поймёшь.
Пустая голова не зарождает мыслей.
В разбитую посуду воду не нальёшь.

Упавший лист, без клея, к ветке не приклеишь.
Рябь на воде рукою не прервёшь.
Измеренное раз обратно не размеришь.
Слова, звучавшие хоть раз, обратно не вернёшь.

Нельзя погромче сделав, в то же время, сделать тише.
Птенца в яйцо обратно не втолкнёшь.
Вопроса не задав, ответа не услышишь.
Ты счастье потерял? Его уже ты не вернёшь...


Рецензии