В сильные ветры

В сильные ветры и влажные дни
Чувствую стойкую грустную боль,
Сердце цыганское бьется в груди -
Сердце оставь - мне не сладить с тобой.

Вихрем дороги все вьются, летят,
Стойте дороги - я с вами иду.
Только пройдет этот холод до пят,
Только сознанье зажжется в бреду..

Мне бы лететь - сердце песню поет,
В небо взмывает как шар надувной...
Хлоп - и опять все вокруг гнетет,
Серду теперь не поладить со мной.

Я бы за море - в манящие дали,
Телом и духом блуждая по свету,
Только тяжелые мысли летали,
Сердито садились, желая ответа.

Некуда выйти из этого круга,
Так и сидишь в полумраке мечтая.
Вихрем сердитая, влажная вьюга
Мечется по двору, вихри метая...


Рецензии