Январское утро

Морозное снежное утро,
Застывшая белая ширь,
Усыпана легкою пудрой
Моя дорогая Сибирь.

За выдохом облако пара
Стремится достичь высока,
На небе сегодня недаром
Густые висят облака.

Сражённые дрёмой массивы,
Не хмурьте широких бровей -
Под светом дневного светила
И мерзнуть куда веселей.

О люди, воспряньте от спячки!
Рассейте туманность ума!
Поверьте: тот очень удачлив,
Кто в этом краю зимовал.

3.1.16


Рецензии