Полюби меня младую

Полюби меня младую -
Свежий, юный первоцвет!
Я в косу свою златую
Заплетала солнца свет.

Я росла и наливалась,
Словно яблонька в саду…
Мною зорька любовалась,
Как с подружками иду.

У меня коса по пояс,
А глаза - цвет василька.
И певучий нежный голос,
Как журчанье ручейка.

Слёзы девичьи от грусти
Я однажды пролила.
Всё боюсь, а вдруг упустишь -
Буду чья-нибудь жена?!

Я влюбилась… юна дева.
Образ твой в душе храню.
Я, как яблочко, созрела,
И тебя всерьёз люблю!

Так ответь на чувства тоже,
Взгляд девичий улови,
И тогда… поймёшь ты, может,
Что я жду твоей любви!

Коль взаимностью ответишь -
Буду счастлива навек.
Ты, как солнышко, мне светишь,
Мой любимый человек!


Рецензии