Наставление

Мой путь, ты длинен и нелёгок,
Но, веря истине простой,
Я покровительства в дороге
Прошу у Высших сил, у Бога,
Чрез слово говоря душой.

Не дай мне потерять рассудок
В толпе иль вовсе без людей.
Когда невыносимо трудно,
Отправить прочь сомнений груды;
Гордыню бросить в час идей.

Пусть будут лёгкости соблазны,
Прямы дороги за толпой.
Подобно нити Ариадны,
Чрез лабиринт у Минотавра
Веди меня моей тропой.

Позволь умело, вдохновенно,
Не слыша громкий шум мирской,
Насущные забыть проблемы
И слышать звонкий глас вселенной.
Пусть пишет жизнь моей рукой.

Не дай мне позабыть в печали,
Что нет дороги без конца.
Когда нет сил, когда отчаян,
Когда себя не ощущаешь,
Мечта как никогда близка.

20.12.15


Рецензии