К луне и ночи

Разлилась по небу ночка тёмно-синяя,
Ярко засветила жёлтая луна.
Какая же она красивая,
Как она ярка и юна!

Она освещает путь,
Когда вокруг темно
И, чтобы разогнать ночи жуть,
Она отдаёт своё тепло,

Чтобы даже, когда темно,
Луч света горел,
И, коль на душе плохо,
Он теплом своим согрел.

И в пору чёрно-чёрную,
Когда тучи вокруг,
Свет звёзд не гаснет,
Пробиваясь сквозь кучи туч,

Чтобы, добравшись до земли
Сквозь темноты несколько слоёв
Нарисовать звёздную дорожку,
И по ней пройти кто-то смог.

Чтобы она светилась ярче
И дождалась того,
Кто луч луны однажды
Сжать в руках бы смог.

Сжать и отпустить,
Осознавши вдруг,
Что земля его больше не держит
И он может ступить на луч,

И пойти по светящейся дорожке
К неба звёздной россыпи,
И коснуться звезды кончика
И увидеть далеко вдали,
Что его путь только начинается,
И всё светлое ещё впереди.


Рецензии