Будь добрым

Добрее тот, кто, глядя в темноту,
Увидит звёзды и возьмёт одну,
Чей свет теплее с каждым днём,
Но не сожжёт своим огнём.

Добрее тот, кто, зная наперёд,
Звезду всего одну себе берёт,
Не замечая кружащих вблизи,
Таких доступных, тонущих в грязи.

Добрее тот, кто может промолчать,
Когда так хочется всё рушить и ломать.
И, так боясь её на веки потерять,
Унять, обнять, поцеловать, понять...

Он добр, значит - он силён душой,
И каждый наделён такой чертой.
Не каждый сможет это сохранить,
Поверь, быть добрым - значит победить!

Он дал понять, что полюбил одну,
Ту, самую надёжную, звезду.


Рецензии