Пр0клятый К0декс

I. Я — человек, и следующих в сей ад не веду.
Я не зол, чтоб душе навязать земной жизни беду.

С меня польза — мой труд, но ни в век Я не дам
Новой пищи державным презлым жерновам.

Ибо мир земной занят давно и надолго,
Правда — правил игра, ложь — идея о долге.

Мне бы и самому лучше б сюда не прийти.
Чем кого-то предать, предпочту сам уйти.

Очень знаю реальных земной суши господ,
Кто пасёт и зачем человеческий род.

Вот и жизнь ценю в меру и гибели не страшусь;
Доиграю в игру — и в реальность вернусь.


II. И, помня злой итог изобретений,
Гоню от себя и часть озарений.

Ибо ведом закон мне такой,
Что если просто смолчать — откроет иной,

Но если открытие в свой ум не пустить —
Оно больше мир может не навестить

Либо снова явиться чрез много веков —
Не упрочит при мне силу ложных оков.


25 мая 2016 года, Москва


Рецензии