Лишь, мама знает...

Лишь,мама знает…


Лишь,мама знает сына,
Лишь,мама знает дочь,
Лишь,мамы знают детям,
Как можно им помочь,

Как обезболить ранку,
Чтоб не кусался йод,
Ведь,за ребёнка мама,
Всегда слезу прольёт,

Не будет спать ночами,
Капризы все терпеть,
Когда ребёнок вздумает,
Нежданно заболеть,

Расскажет ночью сказку,
И в лобик поцелует
Укроет одеялом,
Ребёнку,если дует,

Лишь,мамы своим детям,
Готовы всё отдать,
Ведь,это наши мамы,
Ведь,это наша мать!

Болит сердечко мамы,
Болит её душа,
И в круговерти жизни,
Торопится,спеша,

Всех одарить любовью,
И теплоту отдать,
Ведь,это наша мама,
Ведь,это наша мать!

И многое прощается,
Умеют всё прощать,
Готовы до последнего,
Детишек защищать,

Умеют посочувствовать,
И,что-то подсказать,
Порою,в одиночестве,
Нас продолжают ждать,

Порой,и не дождавшись,
Уходят в мир иной,
Забрав всё одиночество,
В пространство за собой,


Святое в мире слово,
И,лишь,оно-одно!
И утреннее солнышко,
В окне давным давно,

Порой,стоит на столиках,
Иль,на стене висит,
Там чья-то мама с фото,
Вниз на детей глядит,

Пускай,они,ушедшие,
В тот мир совсем иной,
Но мамы непременно,
В душе всегда с тобой,

Кому-то мама утром,
Шепнёт чуть на ушкО,
Но нет же мамы рядом,
Ведь,мама далеко,

Во сне она привидится,
Кому-то,может быть,
И облачком в том мире,
Всё продолжает жить,

У каждого,живущего,
Есть,мама,лишь,одна,
Её любовь из сердца,-
Как звёздочка видна,

И мамы,постаревшие,
И мамы молодые,
Вы все такие нежные!
Такие все родные!

Пусть мамы не болеют,
Пусть не дрожит рука,
Когда крестнЫм знамЕнием,
Вас осенит рука!

Живите же все мамы!
Здоровья вам,здоровья,
Ушедшим же всем мамам-
Свеча у изголовья.


Рецензии
Володя, ты самый чуткий, в мире человечек! Успехов в творчестве. Ирина

Ирина Мелешина   29.05.2016 14:56     Заявить о нарушении
спасибо,Ирина!

Владимир Чачанидзе   31.05.2016 12:33   Заявить о нарушении