Одна беда

Порою слышу, наша власть зажралась
Не делит миллиарды с отпахавшим век
Дать больше тленных благ не постаралась
Так молвит жадный и корыстный человек

Когда бы двигала умом его не жадность
Когда б сей труженик повыше нравом был
Заботила б его совсем иная данность
А по рублям бы жалобно не ныл

Не бедность ужасна — чинов самодурство
Что всего-то из принципа лучших уничтожает
Когда не чрез деньги это вот недоумство
И на мерзости этой нелюдь вверх выезжает

Страшно, что наши законы такие
Что честь хранят меньше, чем дутый карман
Что русский народ хитрецы подкупили
Что муки невинных скрывает обман

Кто на основе денег критикует
Власть огромнейшей нашей страны
Забыл, что из яблока десять не будет
А вот быть людьми — все люди должны

Руководить страною — не легко
Не то, что языком болтать
Когда поднялся высоко
Нельзя упасть, нужно летать

Пенсионеры, миллиарды — интересно
У мудрого нет зависти к богатым
У каждого в жизни есть своё место
И хуже ли хата государя палаты

Миллиард заставляет мыслить масштабно
Завидует тот, кто его не имеет
Но он ли готов рисковать очень храбро
Умников этих рвач в момент одолеет

Где есть капитал, там другие законы
Такие и люди живут в той среде
Простым — век пахать и всё ныть пред иконы
Сильней отличий внешних — отличья в голове


15–25 мая 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/rec.html?2016/05/14/11346


Рецензии