Осенний Питер

;И вспомнил дождь, что уж не лил как два часа
И снова небо капель не жалея
Зальет водой небесного творца
Осенний питер улицы аллеи

Зальет дома, архитектуру,
Людей спешащих кто куда
Зальет и тех старушек с дуру
Что торговали здесь с утра

Запахнет свежестью прохладной
Листва прибьется на траве
И сотни луж кривозеркальных
Стремят ручьем к реке-Неве

И как бы все это не странно
Но дождь подпитывал меня
Когда писал строку спонтанно
В хрущевке сидя у окна

Сидел я долго у окошка
Коленом стену подперев
И рылся в мыслях понемножку
Искал в судьбе своей ответ....


Рецензии