Я слушаю ночь

Я слушаю ночь, я дышу ей.
Так тихо... Ну вот, наконец,
Спокойствие... Только вещуньей
Предсказан во тьме мой конец.

Плевать... Мне сейчас так спокойно
И просто дышать, как во сне.
Душа перерыву довольна,
Весь день проведя в суете.

Не нужно скрываться и спорить,
Быть можно собою самим,
И сердце не нужно неволить,
Чтобы казаться другим.

Сейчас все так четко и ясно,
Я вижу весь прожитый день,
И пламя эмоций угасло,
Осталась анализу тень.

Ночь - время творить или думать,
Ничто не мешает... Покой...
На пламя свечи тихо дунуть...
Вот спать только тянет, порой...

25.5.16 г.


Рецензии