Обман зрения

Я вижу богом обиженных,
Кто обделён внешним лоском,
Святых внутри,но униженных,
А с ними рядом - уродцы:
Вершин желанных достигшие
Чужого горя ценою,
Души уродство прикрывшие
Слепящей внешней красою...
Так мир устроен загадочно -
Что тешит глаз - то и любят,
Кто видел в жизни порядочно,
Тот не по внешности судит:
Не всё то свято,что подлинно,
Не в каждой правде есть сила,
Не все уроды уродливы,
Не все красавцы красивы...


Рецензии