Ворона и бирюк

Ворона в хуторе украла сало,
На ветку дуба пообедать села.
Того шматка на клюв-не мало.
От фарта воровского охренела.
Случилось мимо пробегать волку,
Почуяв мяско он на цырлы встал.
Увидев дуру в перьях на суку,
Раскрыл клыкастый свой оскал:
-Кума, дывысь, то ж я, бирюк!
Совсем меня ты не признала?
Слыхала-медведям каюк?
В столице голь власть поменяла!
Кума, дывысь, мне ксиву дали!
Теперь я-главный атаман!
И плётку, чтобы уважали.
К ней прилагается наган.
Ворона отвернулась гордо-
Подумаешь-власть, пистолет!
Всё ж я-не вор второго сорта!
Хитрей, проворней птицы нет!
-Кума, я шо гутарю, слышишь?
Учи английский-будет всё о"кей!
Пока я главный-ты живёшь и дышишь!
Мы скоро будем штатом Нью Эс Эй.
Повесим полосатый флаг,
Тебя срисуем-сделаем гербом.
И заживём ну мля, ваще, нищтяк!
Отлично, мля, в натуре заживём!
Ворона клюв раскрыла:-Как?!
Шмат сала волку в пасть упал.
Тот подхватил (не будь совсем м...дак),
И в лес с поляны быстро убежал.
Всё ж в этой басне правда есть-
Земля плодится дураками.
Пока в почёте ложь и лесть-
Бывать и злату под ногами!


Рецензии