Небольшая карнизная пьеса для Дождя без оркестра

(...Я не хочу сейчас красивых слов...замысловатых образов...«сюжетных линий»...
    Вот только дождь (раз всё равно сегодня «по программе» дождь)
    Пусть будет он не серый, а ультрамаринносиний...)

Я клавишами
      черно-белыми
             разрисую оконный карниз...
И майский дождь,
          слегка накрапывая,
Сыграет на них грустную мелодию,
О том,как был прекрасен
                Парадиз...
Еще вчера он был туманом в облаке,
      росою райских кущ...
А нынче сослан
     (Всех сюда ссылают...Дождь не исключение)
Не угодил
      чем-то, видать, тому,кто Всемогущ...

Аккорды каплями выводят Agitato...
             Andante  вдруг сменяется  Vivace...
«Там-там…»,
             меланхолично всхлипывает Дождь...
«Там-там…»,
            я вспоминаю о тебе и...
                тоже чуть не плачу...
Намокли клавиши карнизные...
Стекло/лицо в слезах...
                ладонью вытираю...
...Звонок...
И любопытный плакса-«музыкант»
             примолк:
                «Так-так...»
- Привет...Ну как ты там?...
  Да, и у нас сегодня
       концертирует
             Маэстро Дождь...

(А капли за окном аккомпанируют словам ) 
...Я жду тебя...
        ...люблю...
              ...скучаю...


Рецензии
В Ваших стихотворениях всё замечательно, спасибо Вам.

Зима Во Мне   29.05.2017 02:24     Заявить о нарушении
...Спасибо за отклик, Вадим...
...Пусть хоть стихи, будет территорией "всего замечательного"...Улыбаюсь..

...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   29.05.2017 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.