Учусь в паузах жить

Не умея, в сущности, медитировать,
Ибо долго не двигаться не мастак,
Я учусь внимание фокусировать
Там, где предполагается пустота.

Скажем, в воздухе, вечной дрожи его,
Или в пространстве внутри воды,
В паузах между звуками. Может быть,
Между явлениями. Пустоты

Нет ведь в помине, вы понимаете?
Чем в неё глубже – тем ярче жизнь.
Видение сущего. Не по памяти.
Сгустков энергии виражи

Пересечения их, слияния,
Переплетения… Каждый миг
Любое от и до расстояние
Не пусто – заполнено! В мире книг

Мысль эта – вглядываться в паузы –
Дону Хуану принадлежит,
Учителю Кастанеды Карлоса.
Я учусь в паузах жить.


Рецензии
ну, в общем-то, сама жизнь - тоже пауза :))))

Аркадий А Эйдман   25.05.2016 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо! я вижу иначе, Аркадий, для меня жизнь в целом - активная фаза проявления

Марина Верхова   26.05.2016 07:04   Заявить о нарушении