Картина Виденье

Она сошла к нему с картины,
Что рисовал он ночью на холсте.
Она все тайны ему раскрыла,
Все тайны, чуждые сознанью

На маленьком кусочке мирозданья,
На островке, затерянном в Вселенной,
Как мир, потерянный однажды
В садах тернистых, в мокрых мхах.

Она рукой его слегка коснётся,
Вдохнёт чуть пряный аромат.
Луна скользнёт по краю горизонта,
Она шагнёт обратно в холст.

Слегка ему с портрета улыбнётся,
И будет охранять его покой.


Рецензии