По страницам сказочных легенд

От души благодарю Владимира за чудесную песенку!)
песня исполнена Печниковым Владимиром на сайте "Изба-Читальня"
на стр Ларисы Штраус
----
Корабли лежат на дрейфе,
Легкокрылый свеж пассат.
Нереиды тешат флейтой,
На морской зовут парад.

Царь Нептун с трезубцем важный,
С седовласой бородой,
Утолить позволил жажду 
Ромом, огненной водой…

Осмотрел окрест и свиту,
Всех на праздник пригласил…
Шут - морской конек кульбиты
Над волною нарастил.

Хохот слышится пиратов -
Праздник явно по душе.
*Амфитрите дар с фрегатов
Преподносят в *кураже.

Звездочет с предубежденьем
Мудро глянул в небеса…
Дан был знак... в одно мгновенье
Засияли паруса!

*Эльм Святой взял под защиту
Славный праздник Нептуна,
И в грозу танцует свита
Под защитою Огня!
———
*Кураж — эмоция, связанная с предвосхищением успеха
*Амфитрита -жена Нептуна
*Огни святого Эльма - особый вид тлеющего или коронного разряда электрической природы, проявляется в виде светящегося сгустка энергии, который создает напряженность электрических полей, присутствующих в атмосфере. Электрическое свечение подобного типа - явление редкое, которое появляется только с приходом грозы. Очевидцы описывают феномен по-разному. Одни уверяют, что виденные ими огни были бело-голубыми. Другие говорят, что огонь был ярко-алый. Иногда свечение сопровождается треском и шипением, как будто горит влажный хворост. Но феномен вызвать не может ни вызвать пожар, ни обжечь кожу, возможно, именно поэтому его еще называют холодный огонь, да и длится он недолго, всего несколько минут.


Рецензии