Смотрит осень в мои глаза...

 Заплету ленту в косы у вёсен,
 унесу вдаль печаль и тоску,
 чтоб опять растревожила Осень
 листопадным дождём на ветру.

 Бархатиста цветная аллея,
 позолотой струится песок,
 нет природы осенней милее:
 за туманами тает лесок,

 Закричат в хмуром небе птицы,
 посылая прощальный "привет!"
 от любви никуда не скрыться,
 с нею я - врождённый  дуэт.

 Молчаливою краской зардеет
 и сердца займёт в унисон,
 много чаяний в душу навеет,
 погружая в сказочный сон.

 Не любить её невозможно,
 на ресницах дождинки слеза,
 листьев шорохом... осторожно
 смотрит Осень в мои глаза...


фото интернета 2016 год.


Рецензии
Потрясающая пейзажная Лирика!!!Браво.Какие образы,какие метафоры...восхищена!С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   12.06.2017 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.