стих про ворону, не лишённый пафоса

И усталому духу не будет
суждено в небесах раствориться,
Обернётся он чёрной вороной
и над городом станет кружиться.

Не упустит ни одного лика,
не забудет угрюмости мыслей
И крылом своим серебристым
наши души укроет чисто.

В рамках шара земного, точнее
одного из пяти континентов
Млечно белый туман расстелит
в предрассветных сумерках лета.

И росу с лиц посредственных выпьет
и закусит смолою душистой.
Та смола - с тел убийц и злодеев
так сверкает, на солнце искрится.

В цвете вереска, белых ромашек
налетит на учёных, поэтов,
Опьянев от запахов диких,
Прорезая свинец сталью крыльев
       прямо в космос умчится, шальная

За мгновенье до звёздных галактик
камнем вниз рухнет гордая птица,
И усталый дух дьяволицы
пеплом сизым в дожде растворится.

   в день тот августовский, пасмурный, летний
   хлынет скорбь силой всех океанов
   и людей тех, в полях звонких, ясных
   тишиною почтят на могилах...


Рецензии