Прощение

Пора привыкнуть к подлости людской, но не могу,
И к скупости душевной я не привыкаю.
Быть может, я сама кого-то обижаю,
Когда вся жизнь и на лету, и на бегу.

Дай Бог здоровья вам, мои враги!
Порой в сердцах врагам желаю,
Когда слезинку тихо утирая,
Шепчу: «О, Боже правый, помоги!»

Но тает в сердце лёд, и я опять прощаю,
И, кажется, что подлость я стерпеть смогу…
Слезу скупую тихо утираю,
Друзей своих люблю и обнимаю,
А от врагов подальше я бегу!


Рецензии