Дедушке - проходимцу

То коммунист,  то  ренегат...
То  патриот,  то  демократ...
Увы,  не  знаю –  успел  ли
Обернуться  либералом...


– Он  сам  себе  уже  не  рад,
Запутался  в  личинах
                и  в  понятиях! –
...Создал  очередной  свой
                опус,
Раз  в  четвёртый,  что  ли,
          свой  Гимн  переписав...
...Мда-а...,  как  вечно
                штопаемый  гимен!..


 – Везёт  же  некоторым!
С  таким  приспособлением
             феноменальным  –
                да  на  свободе,
Ни  разу  не  сажали! – это
                что-то...,
И  дожить  почти  до  ста,
Идя  по  жизни  смело
                и  не  спотыкаясь...

– А,  Никита,
       “утомлённый солнцем”,
Есть  брать  с  кого  пример?!..


Рецензии