В чем смысл?

Есть ли смысл в нашей бренной жизни,
Смысл еще чуточку пожить?
Претерпеть и превозмочь несчастья,
Оборвав в конце страданий нить.
Наплодить детей, долгов наделать кучу,
Растерять друзей, приобрести врагов.
Слепо верить в Бога иль в счастливый случай,
Или просто в то, что рок таков.
Мелочится в чувствах, плакать от досады,
Разменяв добро на медяки.
Жизнь что автострада-миг, и вот ограда,
Крест и холмик и в соседях только черепки.


Рецензии