Другое дело - просто случай... Басня...

Милее басни жанра нет, -
Прыжки, ужимки и повадки…
В любой впиши её сюжет:
Есть люди, овощи, что сладко…

Да, басня! Она так жива,
В ней поиск рассуждения!
Возьму я тему молока, -
Из детства вожделение!

В деревне мало я жила…
В послевоенное затишье
Стакан благого молока –
Подарок для детишек!

Сейчас, на старости, оно
Доставкой в радость магазина…
Но и оно уж с тем разно,
Что соседка с дойки привозила...

По двум стаканам - разговор,-
Тарелки чуть не уронила…
Из магазина, то, в упор,
Своей рекламой насмешило!

- Я упаковано красно,
Во мне нет запаха коровы,
Не порчусь долго…

Заодно, -
За фирму обронило слово.

Не оппонирует другое,
Молчанием образ тот силён!
А городское - продолжает снова
Слова и доводы при том!

- Вот что: «живое» молоко
Бацилл содержит много,
По ГОСТу даже не прошло!
Моё вкуси, сравни, попробуй…

Речь его не стала  слушать,
Всё же, прежней версии держусь!
Его с хлебом можно кушать,
А этим – здоровьем заряжусь!

Беды нет, что диалога
Не состоялось для меня!
Тех стаканов вся природа
Во всём поддерживала меня.

Другое дело – просто случай!
Подарком старых деревень
Парное молоко получишь,
Не считая качества и цен.

25.05.2016 г., Н.М. Сегеда


Рецензии
Прекрасно всё изобразила,
Ведь молоко в любых случаях,
Ведь живность(Детей только молоко воспитывают кормят первоначально)
Весь мир живущий в нём рост бодрость сила.
А вот у птичек чем слюной?
Ни видела ни разу куда тыкаются клювой.(Шутка) да и правда?

Забина   19.11.2017 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Удач и радости. Нина.

Нина Хижняк   19.11.2017 17:37   Заявить о нарушении