Осень

Осеннее утро, вокруг тишина,
Такая звенящая, словно струна,
Над миром стоит ещё серая мгла,
Она покрывает холмы и луга,
И сонную речку окутал туман,
И по небу тянется птиц караван,
И утренней зорьки пылающий свет
Окутал всё в ясный чуть розовый цвет.

Но вот, золотистого солнца лучи
На спящую землю упали, почти
       В ту же секунду горы расцветило,
Ярким сияньем природа ответила,

На листьях желтеющих и на траве
Роса засверкала в бурлящем огне,
Звенящие капли, сбегая с листков.
На промёрзшей земле не дали ростков.

Снов не видала прекрасней земля,
Чем утро осеннее этого дня.
Так мило, чуть Солнце пригрело,
Всё ожило и всё посветлело.

Травинки расправили нежно листочки,
Склонены головки подняли цветочки,
Теперь ведь не часты подобные дни,
Холодней и серее стали они.

Ветер весёлые гонит барашки
В щели залезли, забились букашки,
Ветер холодный на день крепче
И солнце не греет уже горячей.

Дни в сентябре теперь стали короче
И подлиннее холодные ночи.


Рецензии